注册送体验金68 > 社会爆料 > 热点新闻 > 甘肃省委原副秘书长被查 背后惊人内幕

甘肃省委原副秘书长被查 背后惊人内幕

来源于:百姓网责编: 逗娱记2017-11-02 17:11每日最新

导读: 甘肃省委原副秘书长被查 背后惊人内幕 甘肃省委原副秘书长被查 曾是王三运大秘 31岁升任正科,10年间从正科升到正厅 唐兴和简历一览【图】 甘肃省委原副秘书长被查...

  甘肃省委原副秘书长被查 背后惊人内幕

  甘肃省委原副秘书长被查 曾是王三运大秘 31岁升任正科,10年间从正科升到正厅 唐兴和简历一览【图】

  甘肃省委原副秘书长被查,据甘肃纪委消息,甘肃省委原副秘书长被查,唐兴和涉嫌严重违纪。梳理唐兴和简历,是甘肃省委原书记王三运的老部下,30岁以前都在共青团工作,31岁升任正科,10年间从正科升到正厅。

  甘肃省委原副秘书长、省委政策研究室原主任唐兴和接受组织审查

  据甘肃省纪委消息:甘肃省委原副秘书长、省委政策研究室原主任唐兴和涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

  甘肃省委原副秘书长被查 10年间从正科升到正厅

  最新消息,甘肃省委原副秘书长、省委政策研究室原主任唐兴和涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

  唐兴和,70后正厅,大家可能不熟悉他的名字。但他可不是一般人,而是甘肃省委原书记王三运的老部下,从安徽起就一直在一起共事。

  长安街知事发现,唐30岁以前都在共青团工作,31岁升任正科,一干四年。但他从2005年开始,仅用10年时间从一名正科级干部升为正局级干部,速度着实让人瞠目结舌。

  这,就不得不提到已经落马的王三运。王三运2007年到2011年担任安徽省政府一把手,唐兴和先后担任省政府办公厅秘书一室副主任、主任,并于王三运调离后升任办公厅副主任。

  2011年到2017年,王三运任甘肃省委副书记,唐兴和于2013年调往甘肃,先后出任该省省委办公厅副主任,省委副秘书长、政策研究室副主任和主任。

  唐的简历显示,他担任省委副秘书长、政策研究室主任的终止时间是2017年8月,就在这个时间前不久,已经转到全国人大任职的王三运落马。

  此前曾有媒体报道,就在王三运被查的同时,唐兴和也被曝失联。唐最近一次出席公开活动,大致在今年5月份。

  王三运与唐兴和的交集,与甘肃另外两名腐败分子虞海燕(兰州市委原书记)、金晋哲颇为类似。

  金晋哲就是虞在酒泉担任一把手时的秘书,虞调任兰州后,把大量自己在酒钢任职时的亲信(包括金)调到兰州市核心部门、核心岗位任职,这些人跟随虞从酒钢走进兰州,就等于坐上了提拔的高速列车,因此被戏称搭上了“酒钢号”。

  虞海燕整合设立了一个市委市政府督查室,先后选调141名青年干部进入督查室“锻炼”,提拔使用其中76人到重要岗位工作。长期担任虞海燕秘书的金晋哲主管督查室。

  金晋哲经常通过“培训”向这些青年干部灌输效忠观念,培植个人势力。金在镜头前坦白,他在大会小会上不断在强调,要听市委的话,谁能代表市委,那就是书记能代表市委,大家能到这儿来,都是书记亲自关心的,明天能提拔也是书记要认可的。

  在反复灌输下,“酒钢号”和督查室成了虞海燕个人的工具,指哪儿打哪儿,哪里的干部对虞的交待落实不到位,督查室就会前去“督查”。金晋哲还说,审计也是虞海燕“整人”的方式,当时的审计局长就是他调过来的。

  如此所作所为,难怪兰州市委称虞海燕的行为“触目惊心、令人发指”,称金的行为极为罕见,影响极其恶劣。

  长安街知事此前曾介绍过,王三运已经在十八届七中全会上被确认开除党籍。

  值得关注的是,他除了“四个意识”淡漠,对党中央重大决策部署消极应付等问题外,还罔顾党的选人用人制度和组织原则,让存在违纪问题的干部挑选领导岗位,在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物。

  从他身边人涉嫌违纪来看,王的用人问题绝非小事。

  在王、虞落马后,甘肃已经有多名正厅级干部被查,其中不乏关键岗位的70后领导,政治生态亟待修复。

  唐兴和简历

  唐兴和,男,汉族,1971年2月出生,安徽庐江县人,1999年7月入党,1996年7月参加工作,中国科学技术大学公共管理专业毕业,在职博士研究生学历。

  1992.09—1996.07 安徽大学中文系汉语言文学专业学习

  1996.07—2000.03 共青团安徽省委宣传部科员(1997.03—1998.03 枞阳县后方乡支教)

  2000.03—2001.12 共青团安徽省委宣传部副科级干事(1998.09—2000.09 安徽大学政治经济学专业研究生课程进修班学习)

  2001.12—2003.05 共青团安徽省委宣传部、办公室正科级干事,党组秘书

  2003.05—2005.11 安徽省政府办公厅秘书一室主任科员(2001.09—2003.07 安徽大学现当代文学专业研究生课程进修班学习,2004年12月获得文学硕士学位)

  2005.11—2009.09 安徽省政府办公厅秘书一室副主任(副处级)

  2009.09—2012.09 安徽省政府办公厅秘书一室主任(正处级)

  2012.09—2013.04 安徽省政府办公厅副主任、党组成员

  2013.04—2015.05 中共甘肃省委办公厅副主任

  2015.05—2016.04 中共甘肃省委副秘书长、政策研究室副主任(主持工作)(2012.09—2015.11 中国科学技术大学公共管理专业学习,获管理学博士学位)

  2016.04—2017.08 中共甘肃省委副秘书长、政策研究室主任

免责声明:文章来自互联网,不代表本站的观点和立场!如有问题,请与本站联系。
本周看点